info@cupcake.com.ua

(044) 333 65 25
(067) 114 21 34

Оставить заявку

Как выбрать глазурь для украшения торта

Торты, пряники, пирожные, капкейки, кексы, макаруны – любители сладкого знают в этом толк. Предпочтения разные, а требования одинаковые: вкусно, красиво, качественно. Мир кондитерского искусства разнообразен, рецептов огромное количество. Часто лакомства покрывают глазурью, что добавляет оригинальность внешнему виду и улучшает вкус изделия.

шоколадная глазурь на торт

Фото: Pinterest

Что известно о шоколадной глазури

Кондитерская глазурь играет важную роль в приготовлении сладких блюд. Угощения обладают выраженным интересным вкусом благодаря виду глазури. Она отличается качественными характеристиками. Компоненты – сахар, какао-масло, растительные жиры, пищевые добавки (улучшение вкуса). Cupcake studio создали около 1000 десертов. Чтобы определиться в многообразии вкусов, предлагаем ознакомиться с видами глазури.

  • Шоколадная глазурь на торт праздничный отличается менее выраженным вкусом, чем шоколад. Отличается количеством какао-масла. В качестве заменителя используют лауриновые (мякоть из кокосовых орехов) и нелауриновые жиры (пальмовое масло). Последние не совместимы с какао-маслом – на выпечке возможен белый налет. Пальмовое, соевое и хлопковое масло (нелауриновые жиры) улучшает вкусовые качества.

торт с шоколадной глазурью

  • Классическая черная с преобладанием порошка какао.

украшение торта глазурью

Фото: Pinterest

  • Молочная (мягкая и нежная) – какао плюс молоко.

торт с шоколадной молочной глазурью

  • Белая глазурь на торт – от 10% какао-продуктов и не менее 15% молока (вкус зависит от его жирности).

торт с белой шоколадной глазурью

торт с глазурью фото

В зависимости от цели применения поливку готовят разной консистенции. Для печеного теста (торты, куличи) готовят эластичную, чтобы приставала к выпечке. Для рисования ажура – жидкую, для объемных узоров – среднюю. Улучшат вкус ванилин, цедра цитрусовых, корица. Усилить аромат можно, добавив алкогольные напитки. Глазурью можно полить изделие, написать что-нибудь, сделать незамысловатые потеки по краям торта, использовать для заливки ягод. Также насыщенная шоколадная заливка с кофейно-ликерной ноткой Ferrero Rocher поможет в приготовлении хрустящего десерта.

Меняем внешний вид глазурью

Цветная глазурь появилась 200 лет назад из уваренного сахара с сиропом, для цвета добавляли соки ягод и фруктов. Со временем красители сделали сладкую массу незаменимой в кондитерском деле. Разнообразие украшений помогает кулинарам не сдерживать воображение, открывает просторы для творчества. По внешнему виду сладкое покрытие бывает:

  • зеркальное (глянцевое) – в составе желатин, белый шоколад, сгущенное молоко, сахар, глянцевое покрытие используется в муссовых десертах;

  • нейтральное – пектин, сахар, вода, глюкоза с добавлением красителя или кандурина, выступает основой для цветной глазури;

торт с шоколадной глазурью фото

  • цветное (с пищевыми красителями) – отличается многообразием вкусов в зависимости от добавок;

цветная шоколадная глазурь на торте

  • королевское используется для украшения сложного декора.

Прелесть десертов Cupcake studio в неповторимом вкусе и оригинальном виде. Мы используем исключительно качественные продукты. Наша работа, не просто бизнес – это главное дело жизни.

Обсуждение закрыто.

НЕ МОЖЕТЕ НАЙТИ ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС?
ПРОСТО НАПИШИТЕ СВОИ КОНТАКТЫ И МЫ ОКАЖЕМ ВАМ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

ФОРМА ЗАКАЗА

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ