info@cupcake.com.ua

(044) 333 65 25
(067) 114 21 34

Оставить заявку

Компоте для торта к празднику

Компоте часто используют в современных рецептах необычных пирожных, тортов одним из слоев изделия. Компоте для праздничного торта представляет собой один из видов ягодной, фруктовой начинки. Во время его приготовления используются кусочки фруктов, также ягод. Сгущающие элементы также присутствуют — это кукурузный крахмал, можно пектин, в том числе желатин. Но в кондитерском изделии вишневое компоте, малиновое или любое ягодное не должно иметь вид обычного желе, а больше походить на ягодный крем нормальной густоты.

ягодное компоте в торте

Фото: Pinterest

Оригинальное исполнение — компоте для торта

Компоте, другими словами компот, представляет собой начинку, приготовленную из свежих ароматных фруктов. Можно задействовать замороженные или же консервированные с добавлением:

  • сахара;
  • разных приправ, пряностей;
  • кленового сиропа;
  • ароматного меда.

Консистенция компоте менее густая, чем джем, варенье. Но именно в кондитерском изделии вкусная ягодная прослойка богатая, достаточно насыщенная по вкусовым качествам, очень ароматная. Одновременно в компоте сочетаются небольшие кусочки плодов, также натуральный сок, обязательно ягодная, фруктовая кислинка, сладкий сироп.

компоте в торте

Фото: Pinterest

Виды вкусов: вишневое компоте, малиновое, клубничное

Сладкий десерт можно обогатить компоте с цельными ягодами, половинками. Натуральная кислинка вишни насытит торт многогранным вкусом с натуральной кислинкой. Для усиления вишневого вкуса можно добавлять ликер Кирш.

Малиновое компоте с идеальной консистенцией обогащает торт нежным вкусом, приятным ароматом. Но ягоду нужно предварительно избавить от мелких косточек, добавить сахарный песок и лимонный сок.

Клубничное компоте хорошей консистенции может дополнять разные сладкие изделия. Важно соблюдать правила, знать, с чем сочетается, чтобы приятный аромат и вкус клубники наполнял кондитерские изделия необычными вкусовыми качествами. Используются разные виды компоте для начинки тортов, чизкейков, блинов, французских тостов, мороженого, панкейков, вафель. Разные ягодные начинки могут наполнять муссовый торт, который относят к современным, популярным десертам. Он состоит из таких слоев:

  • основа (различные бисквиты);
  • мусс;
  • предпочтительная начинка;
  • покрытие (велюровое покрытие, зеркальная глазурь).

компоте в торте

Фото: Pinterest

Дополнительным слоем может выступать хрустящий сабле, крамбл. Можно у нас на сайте заказать любой десерт с компоте. Благодаря оригинальному, необычному декору, который мы используем, предварительно согласовав пожелания с заказчиком, торт будет смотреться идеально. Восхищение окружающих не только от красивого внешнего оформления, но и от необычного вкуса с прослойками компоте из ароматных ягод.

Обсуждение закрыто.

НЕ МОЖЕТЕ НАЙТИ ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС?
ПРОСТО НАПИШИТЕ СВОИ КОНТАКТЫ И МЫ ОКАЖЕМ ВАМ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

ФОРМА ЗАКАЗА

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ