info@cupcake.com.ua

(044) 360 19 22

(067) 114 21 34

Оставить заявку Оставить заявку

Вкусные и легкие десерты, которые удивят всех

Vanilla-Bean-Panna-Cotta

Если вы хотите удивить своих близких людей вкусными десертами, самое время приступать к экспериментам на кухне. Начинающие кулинары могут обратить внимание на эти лакомства, приготовление которых не требует от вас особых навыков. Простые и очень вкусные десерты произведут на людей неизгладимое впечатление!

Бланманже с ягодами

Для создания аппетитного десерта нужно взять:

  • миндаль – 100 г;
  • сахарную пудру – 100 г;
  • желатин – 6 г;
  • молоко – 500 мл;
  • свежие ягоды – 500 г.

Способ приготовления лакомства:

  • опустите миндаль в воду, которая закипела, на три минуты. Слейте воду с помощью дуршлага. Обдайте миндаль холодной водой, чтобы с легкостью удалить кожицу. Продукт необходимо измельчить в блендере, получив муку. Залейте желатин теплой водой, чтобы он набух;
  • вскипятите молоко, добавив в напиток 80 грамм сахарной пудры и миндаль. Снимите емкость с ингредиентами с огня. Пусть настоится в течение 10-ти минут;
  • процедите готовое молоко со вкусом миндаля в глубокую емкость;
  • хорошо отожмите набухший желатин. Добавьте его в теплое молоко и перемешивайте до тех пор, пока он полностью не растворится;
  • разлейте десерт по формочкам. Отправьте его в холодильник на несколько часов;
  • вымойте ягоды и обсушите их. Отложите несколько штук для того, чтобы украсить лакомство. Остальные ягоды перебейте до состояния пюре, добавив немного сахарной пудры.

Теперь можно доставать угощение из формочек. Сверху десерт полейте пюре из ягод. Перед подачей на стол украсьте лакомство свежими ягодами.

Пирожные с малиной

Для приготовления лакомства необходимо взять:

  • ванильный сахар – 0,25 чайной ложки;
  • печенье из шоколада – 50 г;
  • сливки 33% жирности – 1 стакан;
  • свежую малину – 1 стакан;
  • сахар – чайную ложку.

Способ приготовления десерта:

  • сложите шоколадное печенье в чашу блендера. Тщательно перебейте ингредиент;
  • взбейте сливки, постепенно добавляя ванильный сахар. Нужно получить массу, которая представляет собой пышную пену;
  • возьмите два глубоких стакана, положив в них сливки (по столовой ложке). Сверху посыпьте их крошкой, которую вы получили из печенья;
  • аккуратно разложите малину, покрыв ягоды сливками. Снова присыпьте все крошкой из печенья. Слои можно повторять до тех пор, пока продукты не закончатся;
  • накрытые пищевой пленкой стаканы с десертом поставьте в холодильник на 4 часа.

Когда десерт будет готов, украсьте его оставшейся малиной перед подачей на стол.

Сабайон с шампанским и ягодами

Для приготовления десерта вам нужно взять:

  • свежие ягоды – 200 г;
  • цедра половины лимона;
  • лимонный сок;
  • желтки – 4 штуки;
  • шампанское сладкое – 100 мл;
  • сахар – 85 г.

Способ приготовления лакомства:

  • переберите ягоды. Клубнику крупного размера разрежьте на несколько частей. Посыпьте ягоды чайной ложкой сахара и сбрызните небольшим количеством сока лимона. Все осторожно перемешайте. Отправьте емкость в холодильник;
  • займитесь подготовкой водяной бани. Для этого доведите воду в кастрюле до кипения. Ее должно быть столько, чтобы дно миски из стали не касалось жидкости. Положите в миску, поставленную на кастрюлю, желтки, цедру цитрусового плода и сахар. Все ингредиенты тщательно взбейте с помощью венчика;
  • если масса стала светлой и более объемной, медленно введите шампанское. Не переставайте взбивать содержимое емкости.

Готовое лакомство разложите по креманкам, украсив его свежими ягодами. Подавать угощение на стол нужно после его приготовления в теплом виде.
Так же это лакомство подойдет в качестве корпоративного подарка!

ОСТАВЬТЕ СВОЙ ОТЗЫВ

Войти с помощью: 

*

code

(044) 360 19 22  (067) 114 21 34

Подпишись на рассылку Cupcake Studio

НЕ МОЖЕТЕ НАЙТИ ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС?
ПРОСТО НАПИШИТЕ СВОИ КОНТАКТЫ И МЫ ОКАЖЕМ ВАМ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

ФОРМА ЗАКАЗА

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ