info@cupcake.com.ua

(044) 360 19 22

(067) 114 21 34

Оставить заявку Оставить заявку

Вкусно и полезно — из какой муки делают торты без глютена

Непереносимость глютена становится все более распространенной проблемой. Болезнь не восприятия организмом белка, который находится в некоторых злаковых называется целиакия. Проблема тут заключается не только в том, что проблемы с окружающей средой делают организм человека более уязвимым к разного рода дисфункциям, но и в том, что сама структура злаковый постепенно меняется и не в лучшую сторону. Разного рода пестициды и другие удобрения, которые используются при выращивании урожая привносят свой след.

Безглютеновый торт

источник фото: pixabay

На сегодняшний день многие производители ввели безглютеновые продукты в свой ассортимент. Капкейк Студио не исключение.

Из чего делают безглютеновые торты

Первое, что нужно отметить — они не менее вкусные, чем обычные торты из пшеничной муки. Безглютеновые тортики обычно готовят из рисовой, кукурузной, гречаной или овсяной муки. Каждая из них делает структуру теста другой и по-своему вкусной. Боле редкие и элитные сорта — кокосовая, миндальная и арахисовая. Прежде чем выбрать какой купить безглютеновый торт, давайте рассмотрим какой вариант вам может понравиться больше.

Кукурузная мука

Ее делают из сухих зерен пшеницы. Их подготавливают и перемалывают до нужной консистенции. Такая мука может похвастаться приличным содержанием витаминов и минералов. К тому же сами коржи получаются очень красивые — солнечные, по-летнему желтоватые. Особо высоко ценится мука грубого помола.

Гречневая мука

У этого вида муки действительно высокое содержание белков и клетчатки, а еще целым арсеналом полезных минералов. Там есть и витамины группы В, и флавоноиды и каротиноиды. Та и вкус придает она отменный — ореховый. Коричневатый цвет смотрится аппетитно и напоминает шоколадно-ореховое сочетание. Очень вкусно с творожными кремами.

Рисовая мука

Это достаточно специфический вариант — молотый рис по консистенции напоминает больше пудру. В нем нет запаха или вкуса, потому тут можно поиграться с разными добавками — ничто не перекроет их вкусовых качеств. Рисовая мука на 80% состоит из крахмала, а значит такой вариант больше подойдет для специфической выпечки.

Овсяная мука

Тут уж настоящий кладезь полезностей. В ней содержатся все незаменимые аминокислоты, кальциевые, а еще фосфорные минеральные соли. Такая мука делает все более нежным, тающим. А еще в ней содержится большое количество легко усваиваемых углеводов. Такой вариант идеален для угощений на детский праздник, ведь если так овсянку масики не всегда едят, то в виде вкусного торта — уплетают за обе щеки.

Миндальная мука

Это основа для потрясающего французского десерта — макарунс. Вся выпечка из нее более нежная, с приятным ароматом и тающей текстурой. Относится к самым полезным видам муки — в ней содержится большое количество белков, минералов и клетчатки.

Вот такой немалый списочек вариантов легко может заменить традиционную пшеничную муку. Выберите какой вариант вам ближе всего — он и станет основой для коржей. Они сочетаются с разными кремами и начинками на ваше усмотрение.

Если вы находитесь в Киеве и хотите попробовать какой-то безглютеновый торт — смело заказывайте у нас. Мы доставляем по всему Киеву в любое время. Любой декор, дизайн и начинки. Мы готовим с душой и вдохновением. Убедитесь сами!

ОСТАВЬТЕ СВОЙ ОТЗЫВ

Войти с помощью: 

*

code

(044) 360 19 22  (067) 114 21 34

Подпишись на рассылку Cupcake Studio

НЕ МОЖЕТЕ НАЙТИ ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС?
ПРОСТО НАПИШИТЕ СВОИ КОНТАКТЫ И МЫ ОКАЖЕМ ВАМ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

ФОРМА ЗАКАЗА

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ