info@cupcake.com.ua

(067) 114 21 34

Оставить заявку

Торт «Пиньята»: необычный десерт для любого праздника

Яркий, красочный, необычный торт — изюминка праздничного стола, подается в конце вечера или в начале. Он должен произвести впечатление, запомниться уникальным внешним оформлением, приятным вкусом. Развитие кондитерской сферы привело к появлению множества видов необычных изделий. Среди них и «Пиньята» — торт с сюрпризом внутри.

Торт "Пиньята" в подарочной упаковке

Купить торт «Пиньята»

Что такое торт «Пиньята»

Мексиканцы называют пиньятой игрушку, которая внутри наполнена сладостями, угощениями для гостей. Торт «Пиньята» готовится по тому же принципу: внутрь помещаются драже, конфеты, мармеладки, иногда ягоды, свежие фрукты. Часто при заказе подобных тортов клиент просит положить внутрь ценный подарок: часы, деньги, сертификаты, иногда вместе со сладостями.

Торт сердце на День всех влюбленных

Внешне «Пиньята» выглядит как обычный, вкусный торт. Стоит начать разрезать его, как изнутри начнут высыпаться конфеты или другая начинка, делая процесс незабываемым и очень красивым. Торт изготавливается не только для детских праздников, часто клиенты оформляют заказ для начальника, коллеги, родственника.

Начинка внутри торта Пиньята

Особой популярностью торт пользуется на вечеринках, посвященных определению пола ребенка. Внутрь помещается бумажка с ответом на загадочный вопрос — мальчик или девочка, или же ответом может стать цвет крема, конфет, начинки пиньяты.

Торт Пиньята с начинкой внутри

Заказать торт с сюрпризом

Принцип приготовления

Процесс приготовления практически ничем не отличается от сборки обычного торта. Необходимо приготовить любимые коржи, сделать вкусный, нежный крем, добавить украшений. Преимущество в красоте во время разрезания у высоких тортов, поскольку чем выше изделие, тем больше начинки или драже можно поместить в него. Низкие торты также выглядят красиво, но эффект от падения сладостей будет не таким ярким.

Как поместить начинку внутрь:

  • необходимо в готовых лепешках сделать выемку посередине с помощью стакана, чашки, рюмки;
  • отверстие не нужно делать в нижнем и верхнем коржах;
  • дальше торт собирается, коржи смазываются приготовленным кремом, избегая краев ближе к внутреннему отверстию.

В итоге получается изделие с углублением внутри, которое можно заполнить по желанию любыми начинками. Верхний корж накрывает внутреннее наполнение, делая его незаметным. Далее оформление: это может быть торт с макаронс, орехами, пастилой, шоколадом, с фото на глазури. Готовый торт с сюрпризом отправляется в холодильник настаиваться столько, сколько необходимо согласно вашему рецепту.

Торт не обязательно должен быть круглым. В моде различные формы кондитерских изделий: геометрические, асимметричные, торт-сердце. Последний стал популярным не так давно, поскольку форма сердца универсальная и подходит для:

  • дня рождения;
  • праздника влюбленных;
  • родственников, членов семьи;
  • для празднования годовщины.

Внешне изделие покрывается сахарной пастилой, шоколадом, зеркальной глазурью. Особое распространение получила «Пиньята» в велюре, поскольку такое оформление выглядит необычно, красиво, изысканно.

Торт "Пиньята" покрытый велюром

Такой торт готовится несложно, но для его приготовления нужны определенные навыки, много времени, сил и главное — идея. Если изделие нужно срочно или вы не умеете готовить, не уверены в своих силах, то лучше заказать торт в профессиональных кондитеров.

Обсуждение закрыто.

НЕ МОЖЕТЕ НАЙТИ ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС?
ПРОСТО НАПИШИТЕ СВОИ КОНТАКТЫ И МЫ ОКАЖЕМ ВАМ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

ФОРМА ЗАКАЗА

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ