info@cupcake.com.ua

(044) 360 19 22

(067) 114 21 34

Оставить заявку Оставить заявку

ТОП-5 советов по выпеканию печенья

Cookie

Многие люди выпекают печенье в домашних условиях. Это возможность побаловать родственников и друзей изысканными кулинарными шедеврами. Но далеко не у каждого человека получается создать вкусное печенье, поскольку существуют распространенные ошибки. Опытные кондитеры поделились секретами выпекания, которые помогут вам приготовить ароматное угощение.

Расчет времени

Основным правилом является правильный расчет времени. Чем меньше времени человек потратит на смешивание ингредиентов, тем лучше. Если чересчур долго взбивать яйца, то печенье упадет после приготовления. Это же правило касается творожных кексов, поскольку чрезмерное разрыхление способствует появлению неправильной консистенции блюда. Конечно, вовсе не обязательно постоянно смотреть на часы, но время нужно рассчитать правильно.

Температура масла

Масло неправильного температурного режима способно испортить любую выпечку. Слишком мягкий ингредиент способствует тому, что печенье получается рассыпавшимся. Если масло обладает слишком ярким желтым цветом, то его температура значительно превышает оптимальные показатели. Продукт должен быть мягким, но растекаться он не должен. Но если вы решили приготовить песочное печенье, то лучше брать масло, охлажденное заранее.

Подружитесь с морозильной камерой

Очень удобно использовать морозилку для приготовления песочного теста. Заморозьте две части, используя одну из них, чтобы теста точно хватило. Ингредиенты можно перемешивать заранее, поскольку они сохранятся свежими, а их консистенция не испортится.

Подберите подходящую муку

С первого взгляда сложно найти отличия между разными сортами муки, однако нужно четко следовать рецепту. Чем выше в ингредиенте содержание белка, тем лучше она подойдет для приготовления печенья. У вас получится тесто оптимальной консистенции, которое позволит создать вкусные кулинарные шедевры.

Особое внимание тесту

Пекари должны уделять особое внимание тесту. В кухне во время выпекания печенья должно быть прохладно. Включайте духовку, которая быстро нагревается, после того, как тесто уже будет готово. Не держите продукт в руках слишком долго, используя для вымешивания только кончики пальцев. Раскатывают тесто по направлению от середины к краям, присыпая поверхность мукой. Переутомлять ингредиент не нужно, ведь у вас не получится испечь вкусное печенье.

ОСТАВЬТЕ СВОЙ ОТЗЫВ

Войти с помощью: 

*

code

(044) 360 19 22  (067) 114 21 34

Подпишись на рассылку Cupcake Studio

НЕ МОЖЕТЕ НАЙТИ ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС?
ПРОСТО НАПИШИТЕ СВОИ КОНТАКТЫ И МЫ ОКАЖЕМ ВАМ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

ФОРМА ЗАКАЗА

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ