info@cupcake.com.ua

(044) 360 19 22

(067) 114 21 34

Оставить заявку Оставить заявку

Секреты приготовления Пасхальных Куличей

Пасхальный кулич

Ароматный Пасхальный кулич – это главное украшение праздничного стола. Готовить это лакомство начали много лет назад. Наши прабабушки, бабушки и мамы с удовольствием делятся секретами, которые помогут приготовить вкуснейшие куличи к Пасхе.

Простые секреты приготовления блюда

  1. Помните о том, что дрожжевое тесто чувствительно реагирует на температурные показатели. Именно поэтому готовьте куличи в помещении, где температура составляет 25 градусов. Прикройте форточку, чтобы избежать сквозняков. Оптимальная температура в духовой печи должна составлять 200 градусов.
  2. Выбирайте свежие и живые дрожжи. Они должны пахнуть молоком. Качественный продукт легко крошится. Из таких дрожжей можно приготовить мягкое тесто. Если же дрожжи сухие, то и кулич не получится ароматным и вкусным.
  3. Ингредиенты, которыми вы будете пользоваться для приготовления кулича, нужно брать одинакового температурного режима. Именно поэтому заранее согрейте те продукты, которые лежали в холодильнике.
  4. Не добавляйте в тесто непросеянную муку. Благодаря просеиванию можно справиться со сторонними примесями в продукте.
  5. Для приготовления теста подходят только желтки яиц. Белками пользуются только для приготовления глазури.
  6. Для теста подходит размягченное масло. Достаньте его из холодильника, слегка разогрев в микроволновке. Растапливая масло на медленном огне, следите за тем, чтобы оно не закипало.
  7. В процессе приготовления теста нельзя пользоваться бытовыми приборами, ведь лучше вымешивать его руками. Тесто будет готово тогда, когда оно перестанет приставать к ладоням.
  8. Некоторые люди пекут куличи с изюмом. Он должен быть вымытым. Лучше обсыпать изюм мукой, чтобы он не оседал на дне выпечки. Но помните о том, что кулич с изюмом не получится пышным.
  9. В тесто можно добавлять различные специи: ванилин, корицу, мускатные орехи и прочие продукты. Но выбирайте тот ингредиент, который не перебьет тонкий аромат кулича. Лучше взять минимальное количество специи, чтобы не прогадать.
  10. Обязательно добавьте в тесто ром или ликер. Алкоголь способствует длительному сроку хранения кулича. Также с его помощью можно быстрее вымесить тесто необходимой консистенции.
  11. Не ставьте тесто на батарею для того чтобы оно поднялось. Оно просто расплывется, поэтому выпекать кулич будет сложно. Подниматься тесто должно при комнатной температуре.
  12. Тесто для кулича должно подойти трижды. Последний раз приходится на то время, когда вы выложите его на противень или в формочку.
  13. Тестом заполняют только третью часть формы. После этого его ставят там, где тепло. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, можно начинать процесс приготовления кулича.
  14. Центр выпечки проткните шпажкой из дерева, чтобы она равномерно поднималась. Если на шпажке нет кусочков теста, то выпечка готова.
  15. Мисочка с водой на дне духовки даст вам возможность получить нежное лакомство.
  16. Тесто не поднимется, если вы постоянно будете открывать дверцу бытового прибора. Выпекать кулич нужно до 40 минут. Если он большой, то это время увеличивается до часа.
  17. Чтобы белки, предназначенные для приготовления глазури, взбивались быстро и легко, охладите их перед использованием.
  18. Чтобы глазурь красиво блестела и была устойчивой, введите в нее небольшое количество сока лимона.

Это полезные советы для хозяек, которые хотят удивить всех вкусным куличом. Готовьте выпечку, украшая ею праздничный стол, чтобы встретить Пасху по всем правилам!

ОСТАВЬТЕ СВОЙ ОТЗЫВ

Войти с помощью: 

*

code

(044) 360 19 22  (067) 114 21 34

Подпишись на рассылку Cupcake Studio

НЕ МОЖЕТЕ НАЙТИ ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС?
ПРОСТО НАПИШИТЕ СВОИ КОНТАКТЫ И МЫ ОКАЖЕМ ВАМ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

ФОРМА ЗАКАЗА

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ