info@cupcake.com.ua

(044) 360 19 22

(067) 114 21 34

Оставить заявку Оставить заявку

Секрет приготовления имбирных пряников

имбирный пряник

Мягкие имбирные пряники стали символом Рождества и всех новогодних праздников. Это вкусное лакомство известно с IX века, на Руси его называли «медовые пряники». Все потому, что в составе тогда не было специй, а только ягодный сок, ржаная мука и мед. Причем последний ингредиент составлял половину лакомства. Специи стали добавлять позже, с XII-XII века. Приготовление имбирных пряников – это искусство, а их украшение станет интересным развлечением для всей семьи.

Секреты от кулинаров

1. Вместо разрыхлителя добавьте 4 ст. л. коньяка или водки на 1 кг муки.
2. Используйте только сливочное масло.
3. Всегда добавляйте смесь специй по вкусу, используйте имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех и другие.
4. Тесто готово, если оно немного прилипает и медленно сползает с ладошек.
5. Если хотите получить коричневый пряник, добавьте какао-порошок.

Этапы приготовления теста

Настоящее тесто готовят из меда заварным способом. Мы хотим поделиться рецептом, чтобы вы могли порадовать близких вкусным лакомством.

Ингредиенты:

• сахар – 450 гр;
• пшеничная мука – 650 гр;
• ржаная мука – 150 гр;
• мед – 450 гр;
• специи – 1 ч. л.;
• яйца – 3 шт;
• сливочное масло – 160 гр;
• вода – 250 мл.

Важный совет – для перемешивания используйте деревянную ложку с длинной ручкой. Когда ингредиенты перед вами, приступайте к готовке. Вскипятите воду, чтоб она была у вас рядом. В кастрюлю или миску с толстым дном высыпьте половину сахара и поставьте его на огонь, подождите, пока он начнет плавиться. Помешивайте, пока получится карамель. Выдерживайте сахар на огне, пока он не потемнеет.

Далее следует важный момент – вливайте кипяток по столовой ложке в кастрюлю с сахаром. Это нужно, чтобы погасить температуру карамели. После высыпьте в кастрюлю оставшийся сахар и добавьте мед, сливочное масло. Уберите емкость с огня. Ждите, пока все ингредиенты превратятся в однородную массу. Далее просейте в кастрюльку 150 гр муки и заварите ее, всыпьте немного соды и ждите, пока тесто станет теплым.

Настал второй этап приготовления

Отдельно перемешайте вилкой яйца. Оставшуюся муку просейте, добавляйте ее частями и замешивайте тесто. Здесь также нужен особый подход. При замешивании тесто нельзя пропускать через пальцы. Используйте метод складывания. На рабочей поверхности разомните тесто и затем сложите его в 4 части. Делайте так, пока оно не будет готово. Затем отправьте в холодильник на 12 часов. Только после этого можно выпекать пряники.

Да, приготовление долгое, поэтому нужно начинать как минимум за день до торжества. Но ваши старания вознаградятся словами благодарности ваших близких за чудные пряники!
Делаем самые лучшие торты на заказ киев

ОСТАВЬТЕ СВОЙ ОТЗЫВ

Войти с помощью: 

*

code

(044) 360 19 22  (067) 114 21 34

Подпишись на рассылку Cupcake Studio

НЕ МОЖЕТЕ НАЙТИ ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС?
ПРОСТО НАПИШИТЕ СВОИ КОНТАКТЫ И МЫ ОКАЖЕМ ВАМ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

ФОРМА ЗАКАЗА

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ