info@cupcake.com.ua

(044) 360 19 22

(067) 114 21 34

Оставить заявку Оставить заявку

Полезно и вкусно: традиционные индийские сладости

Blog_DSCF6928

Кухня любой страны мира не может быть полноценной, если в ней нет сладостей. Каждая кулинарная традиция относится к рецептуре своих национальных десертов с особой тщательностью, чаще всего закладывая в рецептуру помимо других ингредиентов, капельку символизма. В этом смысле традиционные индийские сладости “митхай”- это идеальное сочетание вкуса и скрытого смысла, ведь, согласно верованиям, они являются символом благополучия и счастья, так сказать “сладкой жизни”.

 

Индийские сладости: традиции и польза

Если вы побывали в Индии и не попробовали там сладостей — быстро собирайте сумки и возвращайтесь, ведь возможно вы упустили шанс попробовать лакомство всей своей жизни. История митхай уходить в глубину веков. Некоторым рецептам уже незапамятное количество лет. Каждый регион страны имеет свои рецепты изготовления определенных видов десертов — чем больше регионов вы посетите, тем больше гастрономических впечатлений получите.

Ни одно приличное празднество в Индии не может обойтись без “сладкого слова”, ведь так демонстрируется благосостояние хозяина и его уважение к гостям. Каждый индус знает, что идти в гости без пакетика со сладостями — неуважительно.

Не смотря на то, что индийские десерты значительно слаще и экзотичнее, нежели привычные европейские, количество их поклонников по всему миру только растет. Возможно, секрет в том, что митхай не только чрезвычайно вкусные, но и, в отличии от других десертов, очень полезные.

Ключевыми составляющими митхай являются топленое масло и молоко. Индийские десерты готовятся без использования яиц, зато очень обильно добавляются орехи и сухофрукты. Тут можно запросто найти на свой вкус низкокалорийный и легкий десерт, в котором фрукты и овощи подаются в свежем виде, без термической обработки. Благодаря специям и натуральным составляющим такие десерты благотворно влияют на обмен веществ. Поэтому можно с удовольствием уплетать митхай, не боясь не влезть потом в самолет.

 

Самые популярные индийские десерты

Конечно же, подойдя к раскладке со сладостями вы запросто можете растеряться от обилия фантастически вкусных вариантов и необычных названий. Но все же среди всего этого разнообразия есть то, что можно назвать “маст ит” — самые легендарные и популярные десерты, без которых вам точно не обойтись:

  • Гулаб Джамун – в одном из популярных кулинарных глянцев именно эту необычную сладость поставили второй в топе самых популярных десертов в мире. Несмотря на нехитрый состав: молоко, мука, фисташки, изюм и кукурузное масло, — гулаб джамун имеет уникальный насыщенный вкус, который не может оставить равнодушным любого любителя вкуснях. С виду блюдо напоминает пончики в сахарном сиропе. Секрет же в том, что жареные шарики целую ночь замачиваются в сладком сиропе и получаются невероятно сочными и восхитительно сладкими.
  • Бурфи – в переводе это слово означает “снег”, ведь изначально цвет лакомства был исключительно белым. По сути бурфи — это сладкая из уваренного молока в большом количестве, с добавлением сахара, масла и фруктов. В зависимости от составляющих, бурфи может иметь широкую цветовую и вкусовую палитру. Обычно десерт украшают орехами, но если его подают на торжестве, то декорируют тончайшими пластинками серебра, которые, кстати в Индии тоже считаются съедобными.
  • Расгулла – этот десерт воистину можно назвать яблоком (или если ближе к рецепту, то творогом) раздора, ведь за право называтся его родино уже который год ожесточенно борются два региона страны — штат Орисса и Западная Бенгалия. На самом деле это очень простое и полезное блюдо — творожные шарики, пропитанные сладким сиропом. Они очень популярны как среди туристов, так и местных жителей. Расгулла — самое любимое лакомство индийских детей/
  • Джалеби – внешне это блюдо напоминает моток ниток или же птичье гнездо. Готовят его из пшеничной муки тонкого помола. Из теста формируют тонкие нити и наматывают их в пучок, потом жарят во фритюре, поливая лимонным соком или розовой водой. Есть его можно и горячим и холодным.

Конечно же, индийские кулинарные умельцы не останавливаются на достигнутом и с каждым годом кухня этой большой и необычной страны все больше совершенствуется и радует сладкоежек со всего мира новыми и новыми “сокровищами”, которые так легко получить и невозможно забыть.

ОСТАВЬТЕ СВОЙ ОТЗЫВ

Войти с помощью: 

*

code

(044) 360 19 22  (067) 114 21 34

Подпишись на рассылку Cupcake Studio

НЕ МОЖЕТЕ НАЙТИ ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС?
ПРОСТО НАПИШИТЕ СВОИ КОНТАКТЫ И МЫ ОКАЖЕМ ВАМ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

ФОРМА ЗАКАЗА

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ