info@cupcake.com.ua

(044) 360 19 22

(067) 114 21 34

Оставить заявку Оставить заявку

Оригинальная замена торту — кейкпопс

Кейк-попсы "Kiss" - 27 грн/шт

Казалось бы, что еще нужно придумывать в мире сладостей, когда существуют всяческие оригинальные и разнообразные десерты: торты, желе, капкейки, пастила, пирожные, шоколадные фонданы, лава-кейки и прочее-прочее — все не перечесть, всего не перепробовать. Но, как известно, нет предела кондитерскому совершенству и человеческой фантазии. Поэтому если есть желание удивлять — возможность, конечно же, найдется.

Например подайте к столу кейк-попсы. А! Не знаете что это? А ми вам расскажем.

 

История создания кейк-попсов

Начнем издалека — среди графических дизайнеров давно циркулирует бородатый анекдот: скажи, кто создавал тебе логотип и я скажу, кто ты. Если это Сальватор Дали, значит ты Чупа-Чупс. Собственно именно эта мегапопулярная конфетка на палочке не давала спокойствия множеству кондитеров, ведь не даром нашел же в ней что-то гений мирового искусства.

Впервые идея посягнуть на “святое” возникла у американского кондитера и фуд-блогера Энджи Дадли. По словах девушки, она хотела по-новому подойти к вопросу создания обычного бисквита. Ее фантастическую идею создать мини-тортик на палочке в стиле Чупа-Чупса не высмеял только ленивый. Но ситуация абсолютно изменилась, как только целеустремленная Энджи опубликовала фото своих ноу-хау в своем микроблоге.

И понеслась — тысячи восторженных комментариев и репостов, миллион сообщений с просьбой поделится рецептом или приготовить его на торжество. В результате мисс Дадли даже выпустила специальную книгу, посвященную кейкпопсам, которая мгновенно стала кулинарным бестселлером. Как минимум эта история должна вдохновить вас попробовать эту необычную сладость, как максимум — показать, что никогда не нужно сдаваться перед давлением общественного мнения, ведь самые лучшие идеи не всегда приветствуются сразу.

Все же, по правде говоря, до Энджи Дадли уже были попытки создать что-то подобное. “Прародителем” современного кейк-попса считают сладкие шарики из бисквитной крошки и глазури (сейчас их называют кейкболы), которые уже давно можно было увидеть на витринах многих кондитерских. Как ни парадоксально это будет звучать, но за свою массовую популярность такая с виду тривиальная сладость должна благодарить именно леденцовую палочку, которая сделала десерт удобным и необычным.

 

Виды кейк-попсов

Как бы на первый взгляд не казалось, создание маленьких тортиков на палочке — дело отнюдь не простое. Уже давно маленький бисквитный шарик оброс изысками и превратился чуть ли не в произведения искусства. Существует целых семь видов кейк-попсов :

  • TraditionalCakePops — классика рецептуры: бисквитные крошки смешиваются с кремом и глазурью. С них вручную формируют небольшие шарики, которые потом декорируются на усмотрение кондитера;
  • MoldedCakePops — в основе все те же крошки с кремом и глазурью, но особенностью такого вида является использование разнообразных фигурных формочек-модлов.Таким образом получаются оригинальные фигурные изделия, которые удобно и к месту использовать на разных тематических мероприятиях;
  • CerealTreatPops — в этом виде весь секрет уже в ингредиентах. Такие кейкпопсы готовят с воздушного риса и растопленного маршмэллоу. Форму изделия можно выбрать на свой вкус;
  • BakedCakePops — это фактически кейкпопсы массового производства. Их выпекают в специальном оборудовании — шарообразных формах, поэтому такие сладости в большинстве случаев круглые;
  • CutCakePops — тут отличается сам принцип изготовления — нужную фигурку для кейкпопса вырезают из готового бисквитного коржа с помощью формочек для печенья.
  • CookieCakePops — в основе такой разновидности десерта уже не бисквит, а обычное сахарное печенье. Придав изделию необходимую форму, нужно еще горячим насадить его на палочку, а потом декорировать;
  • BrowniePops — для фанатов брауни также существует свой вид кейк-попсов. Шоколадные бисквиты для десерта выпекают в формочках, а потом на них устанавливают палочку и декорируют.

Почему кейк-попсы лучше торта

Собственно, почему же лучше выбрать необычный кейк-попс, а не традиционный привычный торт:

-       Свежая идея. Если обычные десерты уже приелись, то кейкпопс пока еще воспринимается, как что-то новое, интересное, то что обязательно нужно попробовать. Особенно кейкпопсы западают в душу детям.

-       Универсальность. Благодаря несложной рецептуре, кейкпопсы легко приготовить на любой праздник. Можно подобрать соответствующую форму или декор — и у вас “устрашающие” хеллоуинские конфетки или романтический десерт ко дню влюбленных.

-       Порционность. Кейкпопсы избавят вас от не самого приятного праздничного занятия — нарезания торта. Кроме того, исходя из количества гостей, можно подготовить определенную порцию десерта.

-       Аккуратность. Если печенье или конфеты нужно есть руками, то в этом случае есть удобная палочка, которая позволяет не запачкаться.

Используя такое оригинальное решение для своего праздника, вы делаете его значительно интереснее. Это беспроигрышный шанс удивить и порадовать гостей.

ОСТАВЬТЕ СВОЙ ОТЗЫВ

Войти с помощью: 

*

code

(044) 360 19 22  (067) 114 21 34

Подпишись на рассылку Cupcake Studio

НЕ МОЖЕТЕ НАЙТИ ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС?
ПРОСТО НАПИШИТЕ СВОИ КОНТАКТЫ И МЫ ОКАЖЕМ ВАМ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

ФОРМА ЗАКАЗА

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ