info@cupcake.com.ua

(044) 360 19 22

(067) 114 21 34

Оставить заявку Оставить заявку

Макарун vs Макарон: в чем разница?

Макаронс и Макарун

Тонкости кулинарного дела: макарун и макарон

Макарон (macaron) — это знаменитый французский десерт, который всегда был предметом восхищения и поклонения. С момента появления он стал символом особого стиля жизни, которому сопутствует изысканность, легкость и утонченность. Макаронс всегда были неотъемлемой частью искусства, их рисовали художники и снимали фотографы.

Десерт состоит из двух практически невесомых половинок. Они создаются мастерами кулинарного искусства из миндальной пудры мелкого помола и взбитых белков. Технология изготовления требует аккуратности и кропотливости. Ассортимент вкусов очень большой, в классической версии используется ганаш. В Cupcake Studio знают все кулинарные тонкости и секреты, поэтому наши макаронс такие вкусные.

Что такое макарун?

Макарун (macaroon) — традиционное американское печенье. Оно не такое изысканное, как французский макарон, однако, это никак не влияет на его вкусовые характеристики. Печенье очень легко и быстро делается в домашних условиях. Все, что необходимо — кокосовая стружка, яичный белок и сахар. Затем печенье выпекается до появления легкой золотистой корочки. Согласно американской традиции макаруны окунают в горячий шоколад и охлаждают. Процесс приготовления очень простой и не требует ювелирной точности, по сравнению с изготовлением макарон.

Отличия и сходства

У этих десертов есть общий предок — миндальная стружка, поскольку ее иногда добавляют в макаруны. Также, у них идентичные ингредиенты: яичные белки и сахар. Но, технология изготовления очень разная. Для макарун используется кокосовая стружка, она смешивается с белком и сахарной пудрой. Затем печенье выпекается, а иногда покрывается сверху шоколадом.

Макарон — обладает выверенной рецептурой, при несоблюдении технологии кулинара ждет потенциальная неудача. Необходимо соблюдать точную пропорцию миндальной муки и сахара, и только потом смешивать с кремом. Их ассортимент вкусов очень большой, в отличие от кокосового макаруна.
Делаем самые лучшие торты на заказ

Обсуждение закрыто.

(044) 360 19 22  (067) 114 21 34

Подпишись на рассылку Cupcake Studio

НЕ МОЖЕТЕ НАЙТИ ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС?
ПРОСТО НАПИШИТЕ СВОИ КОНТАКТЫ И МЫ ОКАЖЕМ ВАМ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

ФОРМА ЗАКАЗА

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ