info@cupcake.com.ua

(067) 114 21 34

Оставить заявку

Макарун vs Макарон: в чем разница?

Тонкости кулинарного дела: макарун и макарон

Макарон (macaron) — это знаменитый французский десерт, который всегда был предметом восхищения и поклонения. С момента появления он стал символом особого стиля жизни, которому сопутствует изысканность, легкость и утонченность. Макаронс всегда были неотъемлемой частью искусства, их рисовали художники и снимали фотографы.

кофейный макарун

Десерт состоит из двух практически невесомых половинок. Они создаются мастерами кулинарного искусства из миндальной пудры мелкого помола и взбитых белков. Технология изготовления требует аккуратности и кропотливости. Ассортимент вкусов очень большой, в классической версии используется ганаш. В Cupcake Studio знают все кулинарные тонкости и секреты, поэтому наши макаронс такие вкусные.

радужный макарун

Что такое макарун?

Макарун (macaroon) — традиционное американское печенье. Оно не такое изысканное, как французский макарон, однако, это никак не влияет на его вкусовые характеристики. Печенье очень легко и быстро делается в домашних условиях. Все, что необходимо — кокосовая стружка, яичный белок и сахар. Затем печенье выпекается до появления легкой золотистой корочки. Согласно американской традиции макаруны окунают в горячий шоколад и охлаждают. Процесс приготовления очень простой и не требует ювелирной точности, по сравнению с изготовлением макарон.

Макаронс и Макарун

Фото: Pinterest

Отличия и сходства

У этих десертов есть общий предок — миндальная стружка, поскольку ее иногда добавляют в макаруны. Также, у них идентичные ингредиенты: яичные белки и сахар. Но, технология изготовления очень разная. Для макарун используется кокосовая стружка, она смешивается с белком и сахарной пудрой. Затем печенье выпекается, а иногда покрывается сверху шоколадом.

макарун и макарон разница

Фото: Pinterest

Макарон — обладает выверенной рецептурой, при несоблюдении технологии кулинара ждет потенциальная неудача. Необходимо соблюдать точную пропорцию миндальной муки и сахара, и только потом смешивать с кремом. Их ассортимент вкусов очень большой, в отличие от кокосового макаруна.

макарун на подарок

Делаем самые лучшие торты на заказ

Обсуждение закрыто.

НЕ МОЖЕТЕ НАЙТИ ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС?
ПРОСТО НАПИШИТЕ СВОИ КОНТАКТЫ И МЫ ОКАЖЕМ ВАМ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

ФОРМА ЗАКАЗА

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ