Лимонный торт – идеальный баланс вкуса
Красивый и вкусный торт является настоящей изюминкой любого праздничного мероприятия. А как насчет экзотики? Лимонный торт — это десерт, который удовлетворит вкусы всех, кто любит необычную выпечку. Главная особенность «лимонника» – деликатная кислинка и приятная нежная структура.
Нежный лимонный торт – варианты исполнения
«Лимонник» замечателен тем, что его можно готовить в любое время года, так как все ингредиенты всегда есть в магазине. Рецепт торта – не универсален, его можно дополнять всевозможными кремами, нежнейшими взбитыми сливками, ароматными пропитками, воздушными муссами. При этом коржи могут быть, как мягкими, так и более плотными, рассыпчатыми.
По составу и начинке торт может быть:
- песочный;
- с желе;
- бисквитный;
- со сметанным кремом;
- с ягодами и орехами;
- с лимонным курдом и итальянской меренгой;
- с манной и лимонной начинкой;
- без выпечки.
Очень вкусно запивать лимонный торт свежим яблочным соком, как в детстве. Впрочем, полезный чай с имбирем также является прекрасным сочетанием с «лимонником».
Как приготовить лимонный торт?
Чтобы сделать десерт с лимонным курдом, последний необходимо приготовить заранее. Вся особенность этого нежного бисквита, пропитанного лимонным сиропом и кисло-сладким кремом, заключается в том, что он должен быть ярко-желтым и тающим во рту.
Стандартный набор для рецепта это: яичные желтки, ром или вода, маргарин или сливочное масло, мука, сахар и лимоны. Кроме того, в тесто при приготовлении можно добавить различные добавки – какао, ваниль, ароматизаторы и природные красители.
Чаще такой торт готовят круглым, это почти традиция. Хотя есть и интересные варианты — сердечки, ромашки, и конечно же лимона. Украсить кондитерское изделие можно готовыми декоративными элементами (шариками, листиками, звездочками и т.п.) из шоколада, карамели, цукатов и пр.
На заметку! Если кремовая начинка получилась слишком жидкой, добавьте крахмал. Его можно положить прямо на корж: он будет связывать жидкость и превращать ее в желе или кисель. Лучше использовать кукурузный крахмал, он придает выпечке мягкость и хрупкость.
Торт с лимоном – полезные советы и хитрости
Чтобы десерт получился нежным и сохранял чудесный вкус лимона, используйте кулинарные хитрости:
- Чтобы из лимона выжать максимум сока, цитрус нужно погрузить в кипяток с выдержкой в минуту. Затем сок извлекается любым удобным способом.
- Особый аромат торту придает не лимонный сок, а цедра. Эту желтенькую кожуру можно легко заготовить впрок (высушить или заморозить). А снимать ее удобнее овощечисткой или с помощью обычной терки. Во втором случае цедра выйдет сразу измельченной.
- Добавление сока в крем — дело тонкое! Нужно помнить, что свежие молочные продукты могут от сока свернуться. Кисломолочные в этом случае подойдут лучше. Чтобы не испортить консистенцию крема, нужно следовать четким правилам добавления ингредиентов, используя рецепт с фото.
Лимонный торт – дополнение к любому празднику
Красивый, оригинальный тортик поможет не только украсить праздничный стол, а и приятно удивить гостей. Но даже учитывая несложную рецептуру этого десерта, лучше доверить приготовление профессионалам. Так можно быстро получить к празднику поистине вкусный и красивый торт.
Обращайтесь в Cupcake Studio в Киеве, получите превзойденное сочетание качественного продукта, сбалансированного вкуса и стильного дизайна! Купить лимонный торт а свадьбу, день рожденье, крестины, корпоратив, юбилей или любое другое торжество — вы можете заказать чудесный лимонный торт.