info@cupcake.com.ua

(044) 360 19 22

(067) 114 21 34

Оставить заявку Оставить заявку

Кто придумал капкейки?

4

Капкейки – это маленькие кексы, которые выпекают в специальных формочках в духовой печи. Лакомство обязательно украшают шапочкой из пышного крема. В наше время изготовление подобных десертов считается хорошим видом бизнеса. Люди занимаются созданием и продажей капкейков, получая за это большие деньги.

Первые десерты, которые были похожи на капкейки, появились в древние времена. Еще в 17-ом веке начали готовить небольшие кексы, украшенные воздушным кремом. Специалисты утверждают, что такие десерты впервые появились на территории Европы или Америки.

Создавать лакомства начали благодаря тому, что в этот период появились печи и посуда, в которой можно было выпекать десерты. В некоторых странах были созданы формочки из пищевых материалов, которые подходили для создания кулинарных шедевров.

Но как же звали человека, который придумал такое оригинальное и вкусное лакомство? К сожалению, это до сих пор неизвестно. Однако можно проследить, как появлялись десерты, похожие на капкейки.

Как раньше готовили капкейки?

Ранее специальных формочек для выпекания подобных десертов не существовало. Именно поэтому лакомства готовили в обычных горшках, выполненных из керамики. Они назывались «ramekins».

В некоторых странах десерты запекали в чашках из керамики. Они стремительно стали популярными, поэтому пекари решили разработать формулу, которая позволила бы приготовить идеальный капкейк. Звучала она чрезвычайно просто — «раз, два, три, четыре». Данные цифры соответствуют количеству ингредиентов, которые входили в состав лакомства. А если более конкретно, так это чашка масла (сливочного), две чашки сахара, три чашки муки и 4 куриных яйца.

Как появлялось название

Десерт назвали капкейком в 1882 году. Такое название применила известная Элиза Лесли, которая описывала рецепт приготовления лакомства. Кексы так и остались капкейками.

Такое слово, как «капкейк», использовалось только в Америке. На территории Великобритании вкусную выпечку называли «Fairy Cakes». Однако не только наименование отличало данные десерты друг от друга. В Америке капкейки покрывали толстым слоем крема, а сам бисквит был нежным и пористым. В Великобритании, напротив, слой крема был минимальным.

В наше время многие невесты отказываются от многоэтажных роскошных тортов. Они предпочитают угощать гостей небольшими свадебными капкейками, которые можно заказать у лучших кондитеров. Милые и утонченные лакомства подчеркивают особую атмосферу на торжестве. Так же корпоративное печенье очень уместно на вашем празднике внутри фирмы.

Рецепт приготовления капкейка

Вкуснейшие кексы можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно взять:

  • сливочное масло – 400 г;
  • сахар – 600 г;
  • мука – 800 г;
  • молоко – 480 мл;
  • яйца – 4 штуки;
  • соль – на ваш вкус;
  • разрыхлитель – 4 чайные ложки.

Способ приготовления:

  • взбейте сливочное масло, постепенно добавляя сахар. Он должен полностью раствориться;
  • добавьте яйца и посолите ингредиенты. Снова все тщательно взбейте до получения однородной массы;
  • перемешайте просеянную муку с разрыхлителем. Добавьте ингредиенты к прочим продуктам. Введите молоко, не переставая все помешивать;
  • размешайте тесто так, чтобы получилась однородная масса без комочков;
  • вложите в формочки для приготовления кексов стаканы из бумаги. Их нужно наполнить тестом примерно наполовину;
  • поставьте заготовки в духовую печь, разогретую до 175 градусов. Выпекайте капкейки в течение получаса.

Десерт подайте на стол, украсив его шапочкой из крема и свежими ягодами. Такое угощение обязательно оценят ваши близкие люди!

 

 

ОСТАВЬТЕ СВОЙ ОТЗЫВ

Войти с помощью: 

*

code

(044) 360 19 22  (067) 114 21 34

Подпишись на рассылку Cupcake Studio

НЕ МОЖЕТЕ НАЙТИ ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС?
ПРОСТО НАПИШИТЕ СВОИ КОНТАКТЫ И МЫ ОКАЖЕМ ВАМ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

ФОРМА ЗАКАЗА

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ