info@cupcake.com.ua

(044) 360 19 22

(067) 114 21 34

Оставить заявку Оставить заявку

Готовимся к Пасхе заранее: простые рецепты пасок

Близится светлый праздник – Пасха, который в Украине отмечают не только верующие православные, но и вся страна. В этот день чувствуется единение народа, когда семьи собираются за одним столом. И главный атрибут праздника – паска – обязательно должна стоять во главе. Ее готовят только несколько раз в году. И чем ближе праздник, тем чаще хозяюшки начинают искать рецепт паски. Помимо классического способа приготовления, есть бездрожжевой. Мы подобрали интересные рецепты, чтобы вы выбрали для себя идеальный вариант.

Классический вариант приготовления паски

Купить паску в Киеве

У каждой хозяйки есть свой, проверенный годами рецепт. Многие передают его из поколения в поколение, не раскрывая секрет. Мы поделимся своим рецептом и расскажем, как испечь паску. Ингредиенты:

  • мука (500–600 г);
  • 5 яиц;
  • молоко (1,5 стакана);
  • сливочное масло (150–200 г);
  • прессованные дрожжи (50 г);
  • сахар (2 стакана);
  • ванилин и сахар;
  • щепотка соли;
  • изюм.

Сначала приготовим опару. Растворите спрессованные дрожжи в молоке, добавьте туда столовую ложку сахара. Добавьте 200 г просеянной муки в смесь, помешивая, чтобы не получилось комков. Поставьте мисочку с опарой в теплое место.

Пока опара подходит, делаем подготовительные работы:

  • берем 5 яиц, отделяем белки и ставим их в холодильник;
  • желтки растираем с сахаром;
  • масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры.

Постоянно следим за опарой. Когда ее объем увеличится в два раза, добавляем желтки, которые мы растерли с сахаром, ванилин, щепотку соли и перемешиваем. После этого достаем белки из холодильника, взбиваем их в пену и вводим опару. Постепенно всыпаем туда муку и начинаем замешивать тесто. Делаем это до образования в нем пузырьков. Если тесто отстает от ложки или рук, значит вы его хорошо замесили.

Накрываем тару с тестом и ставим в теплое место, пока оно не поднимется раз. Можно несколько раз проколоть вилкой, чтобы оно опустилось и поднялось снова. Распарьте изюм.

Пока тесто стоит, подготовьте формочки для выпекания. Уложите на дно кружочки бумаги, которые предварительно нужно обмокнуть в масле. Стенки внутри также оберните пергаментом, смазанным растительным маслом. Также перед Пасхой продают красивую бумагу для формочек.

Добавьте в тесто изюм, замесите и оставьте на пять минут. Затем разложите тесто по формочкам на 1/3 высоты, так как в духовке куличи будут подниматься. Выпекайте при 180оС. Периодически проверяйте куличи деревянной шпажкой. Если на воткнутой зубочистке не остается тесто, значит паска готова.

Готовые куличики вытяните из формочек, снимите бумагу (если это не магазинная) и подождите, пока они остынут. Затем можете приступать к творческой части работы – украшению глазурью и присыпкой.

Бездрожжевой способ приготовления

Паска без дрожжей

Многие хозяйки не любят возиться с дрожжевым тестом, потому что это долго. Предлагаем сделать пасочку без дрожжей, используя такие ингредиенты:

  • мука (400 г);
  • сливочное масло (60 г);
  • молоко (300 мл);
  • яйца (2 шт);
  • сахар (1 стакан);
  • сода, миндаль, цукаты – по половине чайной ложки;
  • сок лимона – 4 ст. л.

Готовить паску по рецепту очень просто. Масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Это облегчит вам задачу. Масло разотрите вместе с сахаром, добавляя сок лимона по капле. Затем туда же добавьте остальные ингредиенты, кроме соды и взбитых белков. Тщательно перемешайте, чтобы получить однородную массу. Следующий этап – добавьте соду и яичные белки. Еще раз перемешайте тесто, но не делайте это интенсивно и долго. Выложите тесто в формочки или одну большую. Выпекайте 40–50 минут при 180–20оС.

Как приготовить вкусную творожную паску

Рецепт творожной паски

Это блюдо также готовят многие хозяйки, заменяя им традиционный кулич. Вам потребуются:

  • 1 килограмм творога;
  • 200 грамм сметаны;
  • 5 яиц;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сахара;
  • ваниль;
  • изюм, цукаты и миндаль (по желанию).

Для начала перетрите творог, добавьте в него яйца, сметану, масло, яйца и перемешайте. Затем переложите заготовку в кастрюльку и поставьте на маленький огонь. Нашу будущую творожную паску постоянно перемешивайте деревянной ложкой. Когда масса закипит, поставьте кастрюлю в большую миску или таз с холодной водой. При этом также помешивайте массу до ее остывания. Затем добавьте сахар, ваниль, изюм, орехи и цукаты. Перемешайте последний раз, выложите в подготовленную форму и отправьте в холодильник на 12 часов.

Рецепт паски на Пасху достаточно затратный по времени, особенно классический. Если вы не хотите заниматься приготовлением, заказывайте пасочки в Cupcake Studio. Мы сделаем вкусные куличики с душой!

Обсуждение закрыто.

(044) 360 19 22  (067) 114 21 34

Подпишись на рассылку Cupcake Studio

НЕ МОЖЕТЕ НАЙТИ ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС?
ПРОСТО НАПИШИТЕ СВОИ КОНТАКТЫ И МЫ ОКАЖЕМ ВАМ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

ФОРМА ЗАКАЗА

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ