info@cupcake.com.ua

(044) 360 19 22

(067) 114 21 34

Оставить заявку Оставить заявку

Готовим торт с зеркальной глазурью

068ecb5e3aee155ab880c1d456d6fd4b

Торт должен быть не только вкусным, но и красивым. Ведь первое впечатление — это визуальное. Современные кондитерские технологии позволяют создавать настоящие шедевры. Торты, покрытые зеркальной глазурью, просто поражают воображение. Это идеально ровная, красивая, глянцевая поверхность. При этом приготовить зеркальную глазурь (гляссаж) совсем несложно. И ингредиенты понадобятся обычные и доступные.

Как готовить гляссаж?

Понадобятся такие ингредиенты:

  • сахарный песок — 100 г
  • сироп глюкозы (инвертный) — 100
  • шоколад любой — 100 г
  • чистая вода — 50 мл
  • сгущенка — 70 г
  • желатин — 2 ч. л.
  • краситель

Из инструментов нужен кулинарный термометр и кухонные весы.

Соединить в емкости сахар, воду и инвертный сироп. Смесь прогревается на огне до полного растворения сахара. Далее добавляется желатин и перемешивается. Шоколад растапливается на водяной бане, туда же вливается сгущенное молоко. Сироп соединяется с шоколадно-сгущеночной массой. Если необходимо, добавляется краситель. Блеск придает желатин, сироп и масло какао в шоколаде отвечает за стабильность глазури.

Будущая глазурь тщательно перемешивается миксером до гладкой массы, не допуская образования пены. В правильно приготовленной глазури просматривается отражение предметов вокруг. Замороженный торт аккуратно покрывается глазурью, температура которой должна быть строго в пределах 32-35 C. Схватывается она уже через 10-15 минут.

 

Секреты зеркальной глазури

Расскажем о некоторых нюансах, зная которые вы добьетесь просто идеального покрытия вашего торта.

  • Поверхность, которая будет покрываться зеркальной глазурью, должны быть идеально ровной. Лучше всего для этого подходят замороженные муссовые и желейные десерты, которые готовят в силиконовых формах.
  • Доставать заготовку из морозильной камеры нужно непосредственно в тот момент, как будете покрывать его глазурью. Если медлить — образуется конденсат и гляссаж может попросту сморщиться.
  • Очень важно соблюдать указанную температуру глазури. Если она будет даже всего на несколько градусов выше, то стечет, оставив просветы. А если ниже — схватится, не успев покрыть торт полностью. это свойство можно использовать для создания декоративных потеков на торте. При температуре глазури в 28 C они лягут красиво и естественно, не доходя до низа.
  • Глазурь прекрасно хранится в холодильнике несколько дней и даже до 2 недель. Перед использованием ее нужно нагреть на водяной бане или в микроволновке, периодически помешивая.
  • Полностью избавиться от пузырьков после взбивания блендером можно, процедив массу через сито.
  • Чтобы окрашенная глазурь была яркой и насыщенной, сначала красят ее в белый цвет, а затем добавляют оттенок.
  • Заменять желатин агар-агаром нельзя. Состав этих веществ разный, поэтому эффекта зеркальности не получится.

Работая с глазурью разных цветов можно добиться интересных эффектов – мраморности, полосок, разводов, омбре, концентрических кругов и т. д.

ОСТАВЬТЕ СВОЙ ОТЗЫВ

Войти с помощью: 

*

code

(044) 360 19 22  (067) 114 21 34

Подпишись на рассылку Cupcake Studio

НЕ МОЖЕТЕ НАЙТИ ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС?
ПРОСТО НАПИШИТЕ СВОИ КОНТАКТЫ И МЫ ОКАЖЕМ ВАМ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

ФОРМА ЗАКАЗА

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ