info@cupcake.com.ua

(044) 360 19 22

(067) 114 21 34

Оставить заявку Оставить заявку

Готовим Кулич по необычному рецепту

93_main

Кулич – это неотъемлемый атрибут Пасхи. Ароматную и вкусную выпечку любят многие люди. Рецептов приготовления кулича очень много, поэтому каждая хозяйка может выбрать для себя подходящий вариант. Сегодня мы рассмотрим оригинальный и необычный рецепт под названием «Гламурный».

Для приготовления кулича нужно взять:

  • сахар (600 г);
  • молоко (1 л);
  • дрожжи (22 г);
  • ванилин (2 чайных ложки);
  • муку (2 кг);
  • изюм (600 г);
  • яйца (12 штук);
  • сливочное масло (400 г).

Для приготовления глазури понадобится:

  • белок (6 штук);
  • сахар (400 г).

Способ приготовления:

  • молоко нужно слегка подогреть, чтобы оно стало теплым. Введите в него дрожжи, тщательно перемешав эти ингредиенты;
  • введите 1 кг муки, перемешав все до образования однородной массы. Поставьте емкость в теплое место, укутав ее в теплую ткань. Подождите полчаса, чтобы тесто поднялось;
  • разбейте яйца, отделив желтки от белков. Разотрите желтки с ванилином и сахаром. Белки с солью взбейте так, чтобы получилась пенообразная масса;
  • в готовое тесто добавьте подготовленные желтки, тщательно все перемешав. Введите мягкое масло, тщательно перемешав содержимое емкости;
  • введите белки, снова все хорошенько перемешав. Замесите тесто, воспользовавшись оставшейся мукой. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам;
  • оставьте тесто в теплом месте на час;
  • изюм необходимо оставить в теплой воде на 10 минут. Затем слейте жидкость и дайте изюму высохнуть. Обваляйте его в муке, благодаря чему он не осядет на дно выпечки;
  • добавьте в готовое тесто изюм. Поставьте его обратно в теплое место, чтобы оно поднялось;
  • смажьте формочку размягченным маслом. На треть от общей высоты выложите тесто. Теперь дайте ему подняться;
  • разогрейте духовую печь до 100 градусов. Выпекать куличи нужно 10 минут. Выпекайте все до готовности, увеличив температуру до 180 градусов. Чтобы узнать, готова ли выпечка, проткните ее зубочисткой. Шпажка должна остаться сухой.

Готовить глазурь нужно так:

  • взбейте белки до пенообразной массы, не забыв их посолить;
  • введите сахар и перемешивайте все так, чтобы получилась устойчивая масса;
  • добавлять в выпечку можно мармелад, сухофрукты и прочие продукты.

Покройте глазурью еще горячий кулич. Украсьте выпечку подготовленными ингредиентами, чтобы подать ее на стол. Можно создать яркое и красивое блюдо, которое будет вызывать аппетит одним только своим видом.

Готовьте куличи, экспериментируя на кухне с различными ингредиентами. Попробуйте и другие рецепты, чтобы разнообразить свой праздничный стол. Это лучшее угощение на Пасху, ведь оно никого не оставит равнодушным!

ОСТАВЬТЕ СВОЙ ОТЗЫВ

Войти с помощью: 

*

code

(044) 360 19 22  (067) 114 21 34

Подпишись на рассылку Cupcake Studio

НЕ МОЖЕТЕ НАЙТИ ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС?
ПРОСТО НАПИШИТЕ СВОИ КОНТАКТЫ И МЫ ОКАЖЕМ ВАМ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

ФОРМА ЗАКАЗА

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ