info@cupcake.com.ua

(044) 360 19 22

(067) 114 21 34

Оставить заявку Оставить заявку

Франжипан — вкуснейшая ореховая начинка для десертов

Как приготовить франжипан

Франжипан — это французский ореховый крем, в который добавляют много молотого миндаля и используют для начинки тортов и других десертов. Впервые этот термин встречается в 1674 году во французской поваренной книге. Только тогда франжипани называли десерт, который заправляли заварным кремом и посыпали толченым миндалем или фисташками.

Версии происхождения названия

История появления названия этого крема с римским дворянином Муцио Франжипан. Он был придворным парфюмером у французского короля Людовика XII и наносил миндальную эссенцию на свои перчатки. Запах стал очень модным, поэтому кондитеры пытались повторить его в выпечке. В результате и появился десерт с таким кремом. Дословный перевод слова «франжипан» ничего общего с миндалем не имеет. С итальянского оно звучит как «переломи хлеб». Именно символ переломленного хлеба украшал семейный герб римского рода.

Готовим франжипан дома

Сейчас без этого крема невозможно представить французский грушевый пирог Бурдалу. Также им заполняют тарталетки, круассаны и пирожные. В промышленных масштабах выпускают порошковые заготовки в больших мешках. Достаточно его развести с молоком и маслом. Но и дома этот крем легко приготовить. Ингредиентов немного, миндальную крошку можно сделать самостоятельно. Если вы не хотите возиться с размельчением орехов, мы приготовили более легкий рецепт.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Масло сливочное — 120 гр.;
  • Мука миндальная — 120 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 120 гр.;
  • Соль — щепотка.

Не ожидайте сильного миндального запаха от крема. Чтобы аромат чувствовался ярче, к ингредиентам добавляют 2 столовых ложки темного рома или ваниль. Кроме этого можно предварительно подсушить муку на сухой сковороде.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Размягченное масло выложите в миску, добавьте сахар и перемешайте.
  2. Попеременно добавьте яйца и муку.
  3. Перемешайте до получения готовой массы.

Миндальную муку можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Но результат не будет отличаться, поэтому, если у вас нет времени, смело покупайте продукт, чтобы не тратить много времени.

Есть один секрет. Чтобы во время приготовления торта или другого десерта, крем поднялся и был таким же пышным после, кулинары советуют масло не взбивать, а просто перемешать. Теперь вы знаете, как приготовить крем, чтобы разнообразить вкус любимых тортиков.

Обсуждение закрыто.

(044) 360 19 22  (067) 114 21 34

Подпишись на рассылку Cupcake Studio

НЕ МОЖЕТЕ НАЙТИ ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС?
ПРОСТО НАПИШИТЕ СВОИ КОНТАКТЫ И МЫ ОКАЖЕМ ВАМ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

ФОРМА ЗАКАЗА

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ