Десерт бар — как рассчитать количество сладостей
Десерт бар (или кэнди бар, candy bar, сладкий стол) — новомодный праздничный тренд. И этой «лихорадкой» заразится очень приятно, ведь данное произведение искусства, а по-другому его назвать не возможно, поражает до глубины души.
Как же реализовать идеальный праздничный десерт бар, чтобы угодить пристрастиям всем приглашенных? В создании такого wow-элемента для торжества есть свои уловки и рекомендации. Безусловно, украшение блюд и сервировка сладкого стола — занятие для профессионалов, а вот подбором и дизайном сладостей должны будете заняться Вы самостоятельно. Но не стоит переживать, поделимся с Вами секретами подбора сладостей.
Главный вопрос: «Какое количество сладостей на каждого гостя должен помещать десерт бар?» Конечно, 1-2 капкейка будет достаточно для каждого гостя, но не стоит этим ограничиваться. Следует в первую очередь ориентироваться на визуальный эффект. Candy bar должен выглядеть шикарно и включать разнообразные сладости. Вашим ориентиром должно быть эстетическое восприятие общего количества вкусностей, а также размер места, на котором будут размещены сладости (буфет, бар, стол). Другими словами, Ваших сладостей должно быть много, они должны быть заметными! Ну, а если все-таки Вы приверженец строгого расчета, то по зарубежным меркам, среднее количество сладостей — от 7 до 10 видов, по 2-3 кг каждого. Если будет небольшое количество видов, то соответственно их должно быть больше по объему.