info@cupcake.com.ua

(044) 360 19 22

(067) 114 21 34

Оставить заявку Оставить заявку

Делаем торт без глютена

content_paleo-chocolate-tart-__econet_ru

Непереносимость глютена — белка некоторых злаковых культур — достаточно распространенное заболевание в современном мире. Излечиться от него невозможно, единственным выходом является необходимость пожизненного поддержания диеты. Больным целиакией нельзя употреблять пшеницу, рожь, ячмень, овес в любых вариациях. Но это совершенно не значит, что придется навсегда отказаться от выпечки и десертов.

Существует множество рецептов сладостей без глютена. Сегодня мы приведем пример два рецепта вкусных, красивых и легких в исполнении торта – персиковый и шоколадный.

Безглютеновый персиковый торт

Ингредиенты для теста:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 2/3 ст.
  • мука рисовая — 2/3 ст.
  • сода — 1/3 ч. л.
  • сок лимона;
  • растительное масло.

Для крема:

  • пудра сахарная — 2 ст. л.;
  • сливки — 200 мл;
  • желатин 1/2 ст. л.;
  • вода — 30 мл.

Для украшения и пропитки используются консервированные персики в сиропе. Достаточно баночки объемом 800 мл.

Яйца с сахаром взбиваются миксером до пенообразного состояния. Туда добавляется мука и все взбивается еще раз. Сода гасится лимонным соком, отправляется в тесто и опять перемешивается миксером. Полученная масса должна быть похожа на густую сметану. Разъемная форма смазывается маслом, заполняется тестом и помещается в разогретую до 180 духовку.

Выпекается торт в течение 20 минут. Затем его нужно вынуть из духовки, прикрыть чистым полотенцем форму и оставить остывать. Эта простая манипуляция необходима для того, чтобы бисквит не опал.

Персики нужно отделить от сиропа. Остывший корж проткнуть в нескольких местах зубочисткой или вилкой. Нанести на корж сироп силиконовой кисточкой в несколько слоев. Персики нарезаются тонкими ломтиками и укладываются на поверхности коржа.

Для крема желатин разбавляется холодной водой и оставляется для набухания на 20-30 минут. Затем подогревается до полного растворения. Не кипятить! Охлажденные сливки взбиваются с сахарной пудрой до пены. Затем в нее добавляется остывший разведенный желатин и перемешивается. Крем сразу же наносится на торт, на персики. Поверх крема опять выкладывается слой порезанных ломтиками персиков. Торт отправляется в холодильник на 3 часа. После вынимается из формы и подается к столу.

Безглютеновый торт с шоколадным муссом

Для теста:

  • яйца — 3 шт.;
  • черный шоколад — 100 г;
  • сахар — 1/2 ст.;
  • миндаль молотый — 100 г.

Для мусса:

  • шоколад молочный — 100 г;
  • сливки 0- 200 мл;
  • сахар — 1/2 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • желатин — 20 г.

Желтки отделяются от белков и взбиваются с сахаром. Шоколад растапливается и отправляется к желткам вместе с миндалем. Белки взбиваются с сахаром до крепких пиков и аккуратно соединяются с основной массой. Разъемная форма смазывается маслом и присыпается мукой. Смесь выливается в форму выпекается 30 минут при 180. Затем остужается таким же образом, как и в предыдущем рецепте.

Для мусса желатин разводится в 1/2 стакана холодной воды и оставляется для разбухания.

Желтки отделяются от белков и взбиваются с сахаром. Желатин нагревается до растворения. Не кипятить! Растопленный шоколад добавляется во взбитые желтки и перемешивается миксером. В процессе перемешивания тонкой струйкой вливается желатин. Отдельно взбиваются белки и сливки и по очереди отправляются в основную массу. Перемешивается и получается нежный шоколадный мусс.

На бисквит, который остается в форме, выливается мусс и торт отправляется в холодильник на 3 часа. Для извлечения его из формы нужно аккуратно провести острым ножом вдоль бортиков.

Обсуждение закрыто.

(044) 360 19 22  (067) 114 21 34

Подпишись на рассылку Cupcake Studio

НЕ МОЖЕТЕ НАЙТИ ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС?
ПРОСТО НАПИШИТЕ СВОИ КОНТАКТЫ И МЫ ОКАЖЕМ ВАМ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

ФОРМА ЗАКАЗА

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ