info@cupcake.com.ua

(044) 360 19 22

(067) 114 21 34

Оставить заявку Оставить заявку

Что нужно знать о масляном креме?

Как приготовить масляной крем

Прослойки из масляного крема – основа для многих тортов и начинка для пирожных. Его любят за сладость и насыщенный вкус. При этом готовить крем очень просто, ведь ингредиентов необходимо совсем немного. По сути, это смесь масла и сиропа. В каждой стране есть особенности приготовления. Наши хозяюшки готовят крем со сгущенкой, во Франции – на яичных желтках с сахаром.

Широко известен немецкий, для которого используют заварной крем. Немцы в этом плане превзошли всех по калорийности и сладости. Американцы подходят к делу проще – взбивают масло с сахарной пудрой, а в Англии делают вкус пикантнее за счет добавления виски, бренди или хереса.

Как правильно подобрать масло

Не важно, какую добавку использовать. Ведь основа у крема одна и та же во всех странах мира – сливочное масло. Именно от него зависит вкус и структура, поэтому для приготовления важно подбирать свежий продукт. У масла с высоким уровнем жирности более нейтральный вкус, оно легче взбивается. В этом случае не получится следить за фигурой. Ведь масло с низким уровнем жирности не «примет» сироп, а поэтому крем может «отсекаться и расслаиваться».

Правила работы

Не только от подбора продукта зависит судьба блюда. Важно правильно хранить масло, чтоб в любой момент из него можно было приготовить крем. Лучше использовать закрытую пачку. Упакованное на производстве масло хранится в холодильнике долго, но как только вы откроете упаковку, оно понемногу начнет менять цвет и вкус.

Масло – продукт привередливый, для него нужна необходимая температура в помещении. Холодная заготовка плохо взбивается, а теплая – плохо держит форму и растекается. Оптимальная температура для продукта – 22–25оС. Заранее достаньте масло, за 1,5 часа до начала готовки. Для удобства порежьте его кубиками и положите в миску.

Помните, что ингредиенты, которые вы смешиваете для получения крема, должны быть одинаковой температуры. Иначе однородной консистенции не получится, и вы будете долго мучиться. Готовый продукт легко принимает нужную форму перед застыванием, поэтому масляным кремом часто украшают торты.

Мы припасли для вас самый простой рецепт приготовления

Вам понадобятся:

  • 250 г. сливочного масла;
  • 500 г. сахара;
  • 5–8 ст. л. молока;
  • ваниль;
  • соль.

Для приготовления используйте блендер. Масло взбейте с сахаром в крепкую массу. Затем добавьте в заготовку ваниль и соль, снова взбейте. Последний этап – добавьте молоко. Взбивайте около 5 минут до получения однородной массы. Вуаля, ваш масляный крем готов.
Рецепт приготовления имбирных пряников

ОСТАВЬТЕ СВОЙ ОТЗЫВ

Войти с помощью: 

*

code

(044) 360 19 22  (067) 114 21 34

Подпишись на рассылку Cupcake Studio

НЕ МОЖЕТЕ НАЙТИ ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС?
ПРОСТО НАПИШИТЕ СВОИ КОНТАКТЫ И МЫ ОКАЖЕМ ВАМ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

ФОРМА ЗАКАЗА

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ