info@cupcake.com.ua

(044) 360 19 22

(067) 114 21 34

Оставить заявку Оставить заявку

8 оригинальных и необычных вкусов мороженого

морожено

Мороженое – это лакомство, которое знакомо каждому человеку с детства. Ванильные, клубничные, сливочные и прочие десерты дарят немыслимое наслаждение. Но есть лакомства с уникальными и оригинальными ароматами, о которых слышали не многие люди.

1. Лукума

Экзотический плод растет на территории Чили и Перу. У него очень тоненькая кожура и яркая желтая мякоть. У плода есть и второе название – яичный фрукт, ведь его мякоть по своей текстуре похожа на яйцо. Вкус продукта напоминает масло или клен. Такое мороженое дополняют шоколадным или ванильным сиропом, чтобы разбавить необычный привкус плода.

2. Мастика

Продукт начали использовать еще в Древней Греции. Он представляет собой смолу специальных мастиковых растений, которая выглядит, словно миниатюрные кристаллики. Чтобы приготовить лакомство с таким вкусом, кристаллы измельчают в порошок. Привкус ингредиента напоминает сосновые иголки. Десерт с добавлением мастики можно отведать в ресторанах Греции, поскольку здесь кристаллы сравнивают со «слезами Хиоса».

3. Кинако

С японского языка название ингредиента переводится как «желтая мука». Продукт получен из соевых бобов, тщательно перемолотых и обжаренных. Готовый десерт обладает приятным ореховым привкусом и тонким ароматом. Ингредиент можно посыпать сверху, как топинг. Он великолепно гармонирует с бананами и ванилином. В ресторанах Японии предложены разные виды мороженого с добавлением кинако, поскольку именно в этой стране лакомство очень любят и ценят.

4. Розовая вода

Розовая вода использовалась в Америке с 1796 года для улучшения вкуса и аромата различных блюд. Эта традиция перешла и в восточные страны, поскольку сейчас рестораны предлагают вкуснейшие вида мороженого с этой добавкой. Фисташки и ваниль станут отменным дополнением к розовой воде. Этот десерт можно разжевывать, что является его достоинством. Это обусловлено тем, что кондитеры добавляют в лакомство специальные загустители, которые получены из дикой орхидеи. В некоторых ресторанах десерт дополняют замороженными сливками, которые оформлены в виде аккуратных кубиков.

5. Ямс крылатый

Уникальный корнеплод обладает насыщенным фиолетовым цветом и очень приятным сладковатым привкусом. Ямс крылатый делает мороженое ярким, вкусным и ароматным. В некоторых ресторанах корнеплод измельчают и замораживают, добавляя его в десерт красивыми кубиками. Люди, которые отведали лакомство, утверждают, что его вкус напоминает фисташки и ванилью или шоколад белого сорта.

6. Тамаринд

Растет фрукт длинными стручками, которые скрывают внутри массу липкой консистенции. Она обладает тонким кисло-сладким привкусом. Ингредиент принято добавлять в десерты в качестве топинга, поэтому их аромат и вкус изменяется в лучшую сторону.

7. Черный кунжут

В Азии мороженое с таким ингредиентом является очень популярным. Лакомство покрывают специальной пастой нури-гома, которую готовят из растопленного меда и черных семян кунжута.

8. Коричневый хлеб

Для изготовления коричневого хлеба вместо дрожжей используется пахта. Именно этот ингредиент стал основой для приготовления уникального мороженого. Хрустящие хлебные крошки размешивают в десерте, дополняя его прочими ароматами. В результате получается интересное лакомство, которое не способно оставить гурманов равнодушными.

ОСТАВЬТЕ СВОЙ ОТЗЫВ

Войти с помощью: 

*

code

(044) 360 19 22  (067) 114 21 34

Подпишись на рассылку Cupcake Studio

НЕ МОЖЕТЕ НАЙТИ ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС?
ПРОСТО НАПИШИТЕ СВОИ КОНТАКТЫ И МЫ ОКАЖЕМ ВАМ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

ФОРМА ЗАКАЗА

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ