info@cupcake.com.ua

(067) 114 21 34

Оставить заявку

10 фактов о вкусном десерте «Нутелла»

Наверное, нет такого человека, который не любил бы десерт «Нутелла». Это нежнейшая паста с ореховым вкусом, вызывающая неподдельное восхищение. Но даже поклонники продукта могут не знать, что с ним связаны увлекательные факты.

Продукт был создан по старинному рецепту из Италии

Всем знакомый десерт Nutella представляет собой некое подобие джандуйи (ореховая паста, перемешанная с шоколадом). Изобрели лакомство в Турине, когда страной правил великий Наполеон. В те времена шоколад было сложно достать, поэтому шоколатье добавляли в него большое количество фундука, которым был богат регион.

Секрет успеха в одной простой добавке

Ферреро – это пекарь, который занимался производством ореховых блоков с твердой структурой. В 1951 году его сын захотел внести изменения в привычный рецепт, чтобы создать лакомство с кремовой текстурой. Он провел немало экспериментов и понял, что получить желаемый результат можно, добавив к ингредиентам пальмовое масло.

Создатель «Нутеллы» считался самым богатым человеком

Конфеты под названием Ferrero Rocher с добавлением ореховой пасты и сама «Нутелла» принесла Микеле грандиозный успех. Уже в 2008 году он стал богаче известного во всем мире Берлускони. За всю свою жизнь создатель «Нутеллы» успел накопить более 26 миллиардов долларов США.

Паста не является шоколадным кремом

В итальянских законах прописано, что это лакомство является ореховой пастой. Пастой из шоколада его назвать нельзя, поскольку в составе лакомства содержится минимальное количество какао.

Компании требуется четвертая часть объема фундука, который изготавливается во всем мире

Каждая банка «Нутеллы» содержит примерно 50 орехов. Это самый настоящий рекорд, поскольку ни одно лакомство не может похвастаться таким же количеством ингредиентов.

Злоупотреблять десертом опасно

В ореховой пасте содержится 70% сахара и жирных масел. Всего в двух столовых ложках продукта – 200 калорий и 11 граммов жира. Именно поэтому нельзя злоупотреблять лакомством, если вы не хотите страдать от проблем с фигурой и самочувствием.

Существует мировой день десерта

Этот праздник проводится с зимы 2007 года. Традиция настолько укрепилась, что торжество было отменено только лишь в 2013 году ввиду уважительных причин. После этого праздник отмечали снова каждый год. Но уместно было бы устраивать его 20 апреля, а не зимой, поскольку именно весной мир увидел первую баночку с десертом.

Существует марка, посвященная бренду

Почта Италии выпустила уникальную марку с «Нутеллой» четыре года назад. Это событие приурочили к пятидесятилетнему юбилею десерта. Баночка лакомства изображена на красивом золотистом фоне.

Ставить «Нутеллу» в холодильник нельзя

В составе пасты содержится немалое количество сахара. Вы можете хранить десерт при комнатной температуре до тех пор, пока срок его годности не подойдет к концу. Если поставить баночку с лакомством в холодильник, оно затвердеет, поэтому вы не сможете намазать пасту на хлеб.

Называть детей Нутеллой запрещено законом

Три года назад пара из Франции приняла решение назвать свою дочь Нутеллой. Однако в ходе судовых разбирательств им запретили делать это. Паре пришлось остановить свой выбор на имени Элла.

Обсуждение закрыто.

НЕ МОЖЕТЕ НАЙТИ ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС?
ПРОСТО НАПИШИТЕ СВОИ КОНТАКТЫ И МЫ ОКАЖЕМ ВАМ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

ФОРМА ЗАКАЗА

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ